вторник, 15 февраля 2011 г.

романтика. быть или не быть?

вчера у меня был отличный повод задуматься о романтике. есть ли ей место в нашей сумасшедшей жизни или романтика как и все остальные явления претерпела мутации и теперь распознать ее можно только уже в ином качестве?
вместо любовных писем мы получаем сообщения в соц. сетях. вместо шоколадных конфет - сладкие иллюзии. вместо подарков - слова. как сказать другому человеку о своей любви теперь, когда нет пахнущих духами записок, прогулок верхом (за пределами спальни), рыцарских турниров. когда толком нет свиданий, а есть походы в рестораны. как дать понять человеку, что секс - это один из этапов, на которые ты делишь вашу с ним историю? как стать к человеку ближе если все вокруг бояться пускать друг друга в свою жизнь? романтика не терпит заборов. и как показала практика, романтика не умеет приспосабливаться.
почему то, что мы называем прогрессом, забирает у нас самое важное, подменяя одну ценность за другой липовыми историями. неужели нам так плохо жилось до мобильных телефонов и фейсбуков. с каждым днем наша жизнь теряет элемент загадочности. а люди теряют терпение и волнение. равенство мужчин и женщин стерло грань романтических взаимоотношений. еще чуть-чуть и мы окончательно завязнем в болоте взаимовыгодности, где нет места не то что романтики - там нет места любым человеческим проявлениям, кроме реализации базовых потребностей. ученые доказали, что любовь - это разновидность психического расстройства. тогда романтика - катализатор этого расстройства. романтика превращает нас из тех, кем мы стали, в тех, кем мы были очень давно...в неспящих в сиэттле, в спящую красавицу наконец.. романтика еще дышит, но с каждой секундой биение ее сердца замедляется прямо как наше солнце, что с каждым днем уменьшается в диаметре. так не дадим солнцу погаснуть. наденем самые высокие каблуки, распустим волосы, купим дорогое вино и отправимся на мотопрогулку под луной. может и другие последуют за нами?

Комментариев нет:

Отправить комментарий