вторник, 17 августа 2010 г.

Интересное наблюдение: оказывается, время за которое грозовые облака преодолевают расстояние от города до моей даче значительно меньше, чем я предполагала. Гром застал меня на берегу озера в лесу. мне почти не было страшно. почти. Смирившись с погодными условиями, прикинув, что мне все равно не добежать до машины во время, я не торопясь побрела в ее сторону. По дороге я размышляла о жизни и о том, что она целиком состоит из событий, которые на самом деле можно запросто предугадать. Вот пример из этой самой жизни: недавно я как всегда ехала на дачу и почему-то обратила внимание на аварию на трассе. Вообще, я никогда не смотрю на аварии, потому что не хочу наблюдать за чужими поражениями. Авария была пустяковой и на то, чтобы проехать мимо, ушла ровно доля секунды. Но в моей голове успела промелькнуть мысль, что авария за городом - невероятно проблематичная неприятность – гаи, аварийный комиссар, несколько часов ожидания….на следующий день я попала в ДТП, правда, не на трассе. по своей страшной глупости я въехала в пень на своем собственном участке. помяла дверь и нижнее основание машины. Неприятность опять-таки пустяковая, но оставила противный привкус во рту ровно на три часа.
Так вот, я стала размышлять о том, что я могла предугадать этот ход событий. Нет, это никак не связано со «сглазить-не сглазить», это не связано с тем, что мысли материальны. Это был знак. Моя собственная мысль была знаком. Если обратиться к нашему прошлому и проанализировать цепочки некоторых событий, то мы с удивлением обнаружим, что на большую часть из них нам указывали заранее, так скажем, намекали, что это с нами произойдет. Но мы слишком невнимательны, слишком не чувствительны к своим собственным мыслям, которые порой выбиваются из рамок обычного и нам привычного.
жизнь предсказуема, предугадываема. Просто иногда она застает нас врасплох, как сегодня меня застала гроза, хотя мама позвонила и предупредила меня. но я просто не захотела ее услышать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий