ничто не радует человека так, как всякие интерьерные мелочи из IKEA, ну или из Стокманна, а еще что-то можно привезти из Швеции и Финляднии. например, совершенно ненужная неэлектрическая соковыжималка для цитрусовых. замечу, что рядом с новой соковыжималкой стоит прошлогодняя с большим спектором функции и не требующая от владельца никаких усилий, чтобы выжить сок даже из морковки. но приобретенный предмет так радует своим цитрусовым дизайном, что у меня эйфория будто я кухню новую купила. то ли это свойство моего характера, то ли просто любовь к деталям. вот еще пример - в прихожей я ободрала обои, новые безусловно еще не поклеила и не уверена, что буду, а вот простой, но стильный ковер в замен старому уже лежит на своем законном месте, защищая паркет от непогожей слякоти. и радует меня безмерно. вместе с черной круглой салфеткой под цветочную вазу, что лежит на комоде в той же прихожей. как же я люблю всякие такие мелочи, каждый раз улыбаюсь, когда нахожу им правильное применение. наверное, мои сомнения, что хозяйка из меня не очень, неоправданы. и рагу по собственному рецепту вышло отличное, и с полотенцами для кухни из стокманна я не прогадала.
кстати о рагу, я обещала рецепт:
очищаем 2 баклажана, 2 перца, 2 томата, 1 морковку, моем 400 гр. свежей говяжей вырезки
баклажан режем тонкими продольными ломтиками, томаты и перец режим небольшими квадратиками, морковку натираем, мясо нарезаем тонкими продольными кусочками
в сковороду с высокими краями наливаем подсолнечное масло с водой, разогреваем в течении 3х минут, добавляем овощи, тушим всю смесь в течении 10 минут, добавляем мясо, соль, сахар (1 чайную ложку), специи, смесь перцев и тушим всю смесь в течении минут 45, а может и дольше, на слабом огне.
подавать рагу с горчицей и свежим летним салатом.
получается весьма незатейливо и по-осеннему вкусно.
всем приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий